{sectionname}
联系我们
创业学院
杭州科技企业孵化器
杭州大学生创业就业指导站
电话:0571-58108127/58108486
邮箱:zsdxscyy(A)126.com
地址:杭州市滨江区滨文路470号
当前位置:首页{urlsectionname} >> 学院动态
创业学院举办大学生在杭创业无偿资助政策解读会
时间:2020-02-05 00:00:00    浏览次数:5330        

6月6日,创业学院在18号楼713室举办了大学生在杭创业无偿资助政策解读会。我校大创校友——杭州好田企业管理咨询有限公司负责人徐静芳为创业大学生们解读了在杭创业无偿资助的申领条件和相关政策,100余名学生参加了此次活动。

image001.jpg

从2008年开始,杭州已实施了三轮《杭州市大学生创业三年行动计划》,大学生创业工作取得了明显成效。

计划提出,大学生在上城区、下城区、江干区、拱墅区、西湖区、杭州高新开发区(滨江)、杭州经济开发区、杭州西湖风景名胜区、杭州大江东产业集聚区范围内新创办符合我市产业发展导向的企业,担任法定代表人并依法在该企业缴纳社保,且大学生创业团队核心成员出资总额不低于注册资本的30%,经所在区人力社保局推荐、专家评审,可获得2万元、5万元、8万元、10万元、15万元、20万元共六个等级的项目无偿资助。对市场前景好、科技含量高、我市急需引进的大学生创业项目,资助金额由20万元提高到50万元。

按照计划,中国杭州大学生创业大赛优秀参赛项目在杭落地转化的,前400强的项目可免于评审直接申请享受无偿资助,其中400强项目5万元,100强项目8万元,三等奖项目20万元,二等奖项目30万元,一等奖项目50万元,特等奖项目100万元。

另外,大学生初次创办养老、家政服务或现代农业企业,并担任法定代表人或主要负责人的,可享受连续3年的创业补贴,补贴标准为第一年5万元、第二年3万元、第三年2万元。

image003.jpg

 

眼下对大学生来说是“最难就业季”,也是“最佳创业季”。创业需要发掘机会、制定规划,还需要用好政策,好的政策无疑能为助力大学生“双创”添薪加火。通过此次活动,我校大创校友实现反哺,为更多“萌新”大学生创业者们普及了大学生在杭创业的无偿资助政策,帮助他们正确、合理地运用创业政策“减负”,在创业路上更好地“轻装”前行。

image005.jpg