{sectionname}
联系我们
创业学院
杭州科技企业孵化器
杭州大学生创业就业指导站
电话:0571-58108127/58108486
邮箱:zsdxscyy(A)126.com
地址:杭州市滨江区滨文路470号
当前位置:首页{urlsectionname} >> 创业故事汇
开园演讲稿
时间:2009-03-20 16:21:47    浏览次数:1657        

尊敬的各位领导,各位老师,各位同学:
大家下午好!
    我是“魔幻之旅工作室”的负责人王旭永,很荣幸今天能在这里和大家共享入驻创业园的喜悦,同时代表21家入园企业和参加创业活动的190多位同学,向所有关心并帮助我们开展创业活动的老师、同学表示衷心的感谢!在学院领导的高度重视和各位老师的共同努力下,我们浙江商业职业技术学院“学生创业园” 第七批企业今天正式开园了!
    早在入校之初我就在学院网站上查询到我校创业园的相关信息,从那时起我就对创业园充满无限向往,尽可能的想实现自身价值最大化。来校之后我针对大学生市场进行预估,觉得魔术在当下的艺术形式中很适合在高校推广,像浙江大学、科技学院等高校中魔术都非常流行。每个一流的企业都要有深厚的文化作为基础,协会就是我在学院推广魔术文化的最好方式。
    在那时我与我的好友组建成创业团队,联系各个高校的魔术协会,从中了解到各个学院的文化氛围,为我们日后的产品销路拓展打好基础。从我们上学期到现今,递交企业申请,联系供货厂家,申请工商执照,建立销售网络,都使我们受益匪浅。
    在经营过程中我们发现魔术最大的优势就在于他能给人带来欢乐,能增强表演者的自信,给人成就感,在日常交际中有着妙不可言的功效。为此我们确定了企业宗旨:在创业中感受快乐,在工作中学习魔术!
    在当今严峻的就业形势下,学院领导和老师为了提高我们适应社会的能力,在教学资源十分紧张的情况下,硬是腾出最好的场地让我们进行自主创业,这充分体现学院领导和老师对我们学生的厚爱。我们创业园已形多元化经营格局,其中包括:数码产品,土特产经营,旅行代理,花卉销售,饰品零售,网上贸易,设计公司,策划公司,职业中介,为我们学院的学生甚至整个杭州的学生及周边及居民提供更便捷,更实惠的服务。我们一定要珍惜这个来之不易的机会,在学院为我们提供的平台上秉持浙商优良传统,学习企业家道德,立足当前,放眼世界。
   在这里,我代表21家入园企业和全体创业者表示以下决心:
1. 自觉遵守国家法律法规,依法经营,照章纳说,并自觉服从创业管理服务中心的管理。
2. 认真履行企业入园协议书所规定的各项要求,自觉承担相应的责任与义务,独立核算,自主经营,自负盈亏。
3. 领取执照后,及时开展各项创业活动,不浪费经营场地。
4. 努力学习创业知识和技能,虚心向各位创业导师请教,使所经营项目与所学专业知识相结合,把课堂知识运用于实践;
5. 严格遵守国家的财经纪律,加强财务管理,按照创业管理服务中心的要求,实事求是编制财务月报表。
6. 加强自身管理,文明经商,热情待客,着装整洁,爱护学院各项财产,搞好周围环境卫生。
7. 创业园全体同学要互相配合,互相帮助,发挥团队精神,充分体现我院学生良好的精神面貌。
8. 作为学生,在校期间学习仍然是首要的任务,因此,我们在创业的同时一定会更加注重理论知识的学习,作到学习创业两不误。
    我们相信,作为未来的商业职业技术人才,我们一定不会辜负学院领导和老师对我们的殷切期望,我们有决心以优异的创业成绩、丰硕的经营成果来回报学院领导、老师给予的厚爱和支持。
谢谢大家!                                   
                                              2007年3月15日