{sectionname}
联系我们
创业学院
杭州科技企业孵化器
杭州大学生创业就业指导站
电话:0571-58108127/58108486
邮箱:zsdxscyy(A)126.com
地址:杭州市滨江区滨文路470号
当前位置:首页{urlsectionname} >> 创业故事汇
创业心得
时间:2009-03-07 15:01:46    浏览次数:1693     作者:周琪   
创业心得
 
在大学阶段创业是我一直以来的梦想,在大二阶段我很荣幸加入我校浙江商业职业技术学院——创业园来学习,并在何老师的指导、带领下我们组建了自己的团队——《友科电脑商行》。创业园为我们提供了一个良好的创业平台,让我们在自己的舞台上尽情施展才华!
在创业园的这段时间,让我学到了很多东西,有些甚至说是课堂上所学不到的知识。使得我在这次为期5个月左右的时间里得到了很多锻炼。记得在刚刚踏入创业园的时候,那时候的我还不知道创业园的整体架构是怎样的,但是创业是我从小以来的梦想。所以,经过层层筛选成功入住创业园。这是我进商职院以来最开心的事情。同样在此阶段也学到了很多。
在这期间办公室曾摆过摊,那天很兴奋,而且生意也不错,那时正好是人流量比较多的时候,正是借此机会宣传企业最有效的方法。团队协作,在整个营销推广实施过程中,相互配合,相互协调,沟通是团队写作非常重要。以整体为中心,按照营销策略一步步实施,不要去考虑太多的后果,团队一起配合,慢慢的把看似不可能的事做完,相信最终的结果不会差。最怕,脱离团队,各做各的,整个团队一盘散沙一样的做事。我深刻的体会到团队合作的力量,相信结果就不会差,但是不管结果如何,体验其中的过程才是真正的收获。但最终我们团队圆满的完成了本次的活动!在创业园的点点滴滴,我感受很深。曾记得何老师在开会的时候跟我们讲过,让我们要在实践中学习。要学会——学而优则商、学而优则创!
在为期5个月的创业生涯,我很感谢创业园能给我提供一个这么好的实训环境,让我从中学习到了很多东西,譬如:一个企业的存在势必要去结交公关这方面的学问,让我学会了怎样去跟人沟通、交谈,又怎样去跟他们做生意。学会了生意上基本的营销之道。营销对于一家企业来说,又特别是对于销售数码这块是关键所在。之后,就是人脉资源同样也是关键所在。在创业园的各家企业,各有各的特色。同僚们之间相互取长补短,生意往来。在此,我很感谢创业园能给我这么个机会,来锻炼、磨练自己各方面的能力,让我在进创业园之后在思想上转变了很多,让自己在思想上更加成熟化。让即将面对毕业的我,又增添了几分自信。为我即将踏上社会之路铺上了一条基础而又平稳的奠基石!
 
 
 
 
 
 
《友科电脑商行》—223-7:周琪
返回到目录:回到目录
下一篇:创业心得