{sectionname}
联系我们
创业学院
杭州科技企业孵化器
杭州大学生创业就业指导站
电话:0571-58108127/58108486
邮箱:zsdxscyy(A)126.com
地址:杭州市滨江区滨文路470号
当前位置:首页{urlsectionname} >> 通知公告
创业教育学院举办105周年校庆系列活动之企业家创业大讲堂
时间:2016-09-22 16:46:18    浏览次数:1098        

玉桂飘香,金秋送爽。9月19日晚上6:30,105周年校庆系列活动之企业家创业大讲堂在5号楼报告厅举行。创业教育学院院长何伏林、启明星工程创始人赵紫晨、近百名来自全国各地的民营企业家和我校200余名想要创业或正在创业的大学生参加了此次活动。

创业教育学院院长何伏林向远道而来为大学生们分享创业经历的企业家们表示诚挚的感谢,并为赵紫晨、唐佳玉和严海影三位企业家代表颁发了创业导师聘书。

启明星工程创始人、全国大学生创业指导办公室执行主任赵紫晨作了“创业的动力来源于哪里”的主题演讲,赵总通过帮同学们算了一笔最低消费530万的“人生账单”,以及分享自己为避免“子欲养而亲不在”尽孝长辈的故事,告诉大家自立自强的重要性,她呼吁同学们不要把宝贵的时间用于沉迷游戏、死宅到底,而是要积极投身到创新创业活动中来,实现人生价值,并做一个对社会有用的人。在座的同学们听了犹如醍醐灌顶,不少同学决定从此刻开始重新审视自己未来的人生道路。

赵紫晨还向同学们详细介绍了第三届全国大学生CEO孵化系统暨移动互联网创业大赛的情况,鼓励大家在企业家的帮助下积极参赛。

十余位民营企业家也为大学生分享了他们的创业故事,并带来了许多有市场前景的创业项目和新奇有趣的创新产品,如口感堪比哈根达斯的冰淇淋、款式多样的箱包饰品、有中草药针灸效果的神奇贴膏等等。民营企业家们希望通过这次分享,能够为大学生创新创业提供机会和灵感。

在企业家群体中,80岁高龄的企业家唐佳玉的创业经历最让人感动,她在79岁创办了属于自己的箱包品牌,今年虽然已经80岁了,但一直被大家们亲切地尊称为“小唐姐姐”。唐导师精神状态非常好,用她的话来说,是创业让她“冻龄”在了18岁。唐导师热爱创业,也希望能将这份创业热情带到想创业的大学生中去,成为“大众创业,万众创新”时代的“弄潮儿”。唐导师“活到老,创到老”的创业精神感染了在座的每一个人,学生们与“小唐姐姐”亲密合影留念,微信互动平台当晚收到关于“小唐姐姐”的点赞评论200余条,同学们纷纷表示要好好向她学习,不辜负这个时代创新创业大潮的召唤。

讲座进行到尾声之际,企业家与大学生们现场互动,就创业过程中遇到的各种问题进行深入交流,现场气氛十分热烈,一直持续到晚上10:00,学生们才依依不舍地渐渐离去。不少学生与企业家们留下了彼此联系方式,相约会后再沟通交流。

创业教育学院院长何伏林致辞

何伏林为“小唐姐姐”唐佳玉颁发创业导师聘书

启明星工程创始人赵紫晨作“创业的动力来源于哪里”主题演讲