{sectionname}
联系我们
创业学院
杭州科技企业孵化器
杭州大学生创业就业指导站
电话:0571-58108127/58108486
邮箱:zsdxscyy(A)126.com
地址:杭州市滨江区滨文路470号
当前位置:首页{urlsectionname} >> 创业故事汇
创业心得
时间:2008-06-10 11:19:04    浏览次数:182     作者:高 妍   
  创业,一个好象离学生很远的梦想,创业,一个好象和女生没什么太大关联的词,浙江商业职业技术学院的创业园,却让我和"创业"结下了缘,从而成为我人生中一个新的重要转折点。我是糯米团平面设计工作室的一位成员。我为我是浙江商业职业技术学院创业园中的一份子,而感到骄傲、自豪和光荣。
  其实,我想进入创业园学习,是受到了我们班助教的影响。他是原糯米团平面设计工作室的负责人,他在担任我们助教的时候,一直鼓励我们努力创业,或者先进入创业园学习,因为只有有能力的人,才能进入这个高手如云的地方。在他当初介绍创业园的时候,我是无比的向往那个地方,感觉那里是学校里的另一番景象。
  在来到这个学校之前,我在暑假的时候也一直有参加勤工俭学的工作。从而锻炼自己的能力、磨练自己的意志。但是,当我来到这个学校,了解到创业园的时候,我才意识到原来学生不光可以通过勤工俭学来赚去自己的生活费,更可以通过自己创业,靠自己的双手来打拼属于自己的世界。靠自己,来减轻父母的负担。早早的担起一份属于自己的责任。
  上个学期,我就经常的跑来创业园学习,从上一届的学长、学姐们那学习很多专业知识,以及真正进入创业阶段,有哪些需要注意的因素。通过学习,我发现很重要的一点就是,创业初期,大家普遍碰到的难题就是"闭门羹"。学长、学姐们在创业初期时,不时的出去了解市场,开拓市场,却常常被拒之门外。那时候他们也很沮丧,但是他们挺了过来,而且更加团结。最后越做越好。
  而我们这届的糯米团因为是由上届学长、学姐们留下来的。所以在很多地方,都不至于会走弯路,而且他们也时不时的回来给予我们指点,帮助。由于上个学期的市场开拓,我们这个学期的业务都非常的稳定,前段时间还和一家人力资源公司签定了长期的合作关系呢。
  因为我是女孩子,所以心可能会比较细,我担任的是财务的职务。曾经我在暑期勤工俭学的时候,都是做一些销售的事情,因为那样的工作最容易找,也最需要勤工俭学的学生/而我对财务一窍不通,从来没有接触过。但是团队内的其他成员鼓励我,支持我,他们相信我。这样的团队气氛十分融洽,也激励着我去尝试的做了这项工作。并且还去阅读了相关的书籍,了解更多的知识。现在的我,已经初步的掌握了财务的基本知识和技能了呢。而且我还可以兼任出纳的职务呢。真的可以说是获益良多呀。
  最后感谢学校给我们这次机会,让我们通过创业来学习到更多的知识和技能,也通过创业更加深刻的了解到自己,还有很多为人处事的道理和方法。感谢学长、学姐们给我们的鼓励和支持。希望创业园能越办越好。糯米团精神也能持续下去"丢到哪里都不会碎,因为我们是糯米团,打到哪里都有市场,因为我们是糯米团"。
上一篇:创业心得
返回到目录:回到目录
下一篇:创业心得